최근 본 콘텐츠

개인정보 처리방침 홈 > 회사소개 > 개인정보 처리방침
이케이 주식회사(이하 "회사"라 합니다.)는 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전자상거래, 등에서의 소비자에 관한 법률 등에 관한 법률을 준수합니다.

회사는 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
또한 개인정보 처리방침을 홈페이지에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사는 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 별도의 개인정보 보호책임자를 두어 운용하고 있으며,
개인정보 처리방침이 변경될 경우 즉시 이용자에게 알리고 있습니다. 인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 처리위탁
4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처
11. 고지의 의무

1. 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<회원 가입 및 관리>
- 필수항목 : 이름, 이메일, 아이디, 비밀번호
- 선택항목 : 휴대폰번호, 생년월일, 자녀 이름, 자녀 성별, 자녀, 생년월일, 주소

<상품 주문>
- 필수항목 : 주문자, 주문자 휴대폰번호, 수령자, 배송지 주소, 수령자 휴대폰번호
- 선택항목 : 이메일주소, 수령자 전화번호

<비회원 주문 조회 시>
- 필수항목 : 주문자명, 휴대폰 번호

<제휴/입점 문의>
- 필수항목 : 이름, 기업명, 원명, 전화번호, 이메일

<카카오톡 회원 가입>
- 필수항목 : 카카오메일 아이디, 이메일, 전화번호, 비밀번호, 프로필 정보(닉네임/프로필 사진)
- 선택항목 : 카카오계정(이메일), 생일

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금결제, 요금추심

나. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 및 탈퇴의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공


3. 개인정보 처리위탁

수탁자 위탁업무내용 제공하는 정보 보유 및 이용기간
㈜한국사이버결제 온라인 결제시스템
-가상계좌 결제처리
-신용카드 결제처리
결제정보
-가상계좌 : 입금자명, 입금은행 등
-신용카드 : 카드번호(3rd-마스킹), 승인시간, 승인번호, 승인금액 등
개인정보 이용목적 달성 시(제휴업체는 제휴계약 종료 시) 및 관계법령에 따른 보관기간까지
㈜케이지모빌리언스 휴대폰 결제시스템 결제정보
-이용자성명, 휴대폰번호, 가입통신사, 주민번호 앞 7자리, 전자메일주소
CJ대한통운,롯데글로벌로지스㈜ 상품배송업무 배송정보
-주문자명, 배송지 주소, 전화번호, 휴대폰번호
금융결제원 세금계산서 발행 세금계산서 발급정보
-사업자등록번호, 상호, 대표자, 사업장주소, 업태, 종목, 전자메일주소, 담당자, 연락처
㈜LG U+ SMS발송서비스 휴대폰번호
-발신휴대폰번호, 수신휴대폰번호
그 외 협력사

협력사명 보기

협력사명

  • 푸드(BOX)
  • 오버파워
  • 키디텍코리아
  • 혜솔 (주)
  • 메이크정글 주식회사
  • 케이헬스웍스
  • 에이디
  • 올리브
  • 타이니월드(Tinyworld)
  • 해태제과 식품(주)
  • 제이월드인터내셔널
  • 조이스
  • 아이나래와 씨스페이스가로수점
  • 신우리테일(주)
  • 글로벌이지
  • 복토 농업회사법인(주)
  • 우주정복
  • 파우치마켓
  • 아쎈제이제이
  • 청화
  • 타임리치(주)
  • 아인전자
  • 클린PCO
  • 삭제
  • (주)베어나인
  • KN HEALTH LIMITED
  • 지나상사
  • 빅드림(주)
  • 드림원인터내셔널
  • 대성산업
  • 키즈토이
  • 주식회사 쿨시스템
  • 주식회사 반디
  • 디블루1001
  • 백운홈쇼핑
  • 도평어린이집
  • 태양생활건강
  • 파낙스스튜디오
  • 아토이
  • 마샤와미니
  • 모든에듀케이션
  • 키즈킹
  • J&HWORLD
  • 재미스쿨
  • 종이비행기
  • 원츠(WANTS)
  • 쥬히엔비비엔느
  • 텐텐교육
  • 홍시
  • 미니윈도
  • 청북도매문구
  • 피지에스 코리아(주)
  • 동인에스엠티(레츠토이)
  • 위드재팬(주)
  • 휘게하임
  • 해빛(주)
  • 아트앤트리
  • 하트앤
  • 이지피아(주)
  • 에프비존
  • 아이뉴(주)
  • 해든앰앤씨(주)
  • 라온
  • 예림당
  • 주식회사 펠트대장
  • 이솔홈
  • 트리베어
  • 새연
  • 코스모스에듀
  • 오늘(주)
  • 가람포리아
  • 베베슈에뜨
  • 팜스토어
  • 유비코리아
  • 포레스트엠
  • 유퍼스트코리아
  • 밝은생산공동체(주)
  • 스쿨샘
  • 이종욱토이
  • 에프비링크(주)
  • 링크로스
  • 플레이런미디어(주)
  • 오키도키
  • 냠컴퍼니(렌탈)
  • 엔게티
  • 주식회사엘마스타
  • 318프로덕션 주식회사
  • 디앤디컴퍼니
  • TRAND21
  • 해동이노베이션
  • 케어텍
  • 디펜스
  • 기성산업사
  • 제이에스디앤티
  • 그린팬시
  • 라이스클레이(주)
  • 오너클랜(주)
  • 아이꿈만들기
  • 에이치앤에이치
  • 미스터키친
  • 에스네이처
  • 이노드림
  • 제이엔씨
  • 와이앤에스커뮤니티
  • 씨엔케이커머스
  • 키더스
  • 닥터비오비(주)
  • 코스코이
  • 아이엠네이처
  • 더윤스샵(The Yoons shop)
  • 큐레인
  • 안국건강
  • 조아컴퍼니
  • 아이빌드
  • 펀앤조이(주)
  • 비품닷컴
  • 페스트세븐
  • 나성유통
  • 나성
  • 한스갤러리
  • 대원교육
  • 리치컬러
  • 아이오가닉코리아
  • 제이유니
  • 아티
  • 장가네제과
  • 알비투
  • 그린칠판교구
  • 태진컴
  • 제일산업개발
  • 에스앤이
  • 훈민출판사
  • 신한피엔에프
  • 엘로코(주)
  • 다운포스
  • 퍼즐리아
  • 우리아이선물용품
  • 대한산업(주)
  • 이지엠인터내셔널(주)
  • 김가몰
  • kj상사
  • 키즈비전
  • 중경쇼파
  • 애이치아이씨
  • 오케이마켓
  • 오렌지e몰
  • 소프트펍(주)
  • dblossom(디블러썸)
  • 월드토이
  • 라임메디칼코리아
  • 디지아이캠
  • 서진상사
  • 요요B&B
  • 안녕미술아(주)
  • 마이제이디(주)
  • 이노원
  • 주식회사 조이치(프롬베베)
  • 만들기센터
  • 쉐어비전
  • 참빛솔루션
  • 오토브레인
  • 파이디온선교회
  • 예술놀이터
  • 사이언스업
  • 신기코리아(주)
  • coscat
  • 스페이스테크
  • 유닛키즈
  • 마이크로버
  • 키드키즈_공동구매
  • 베라루띠
  • 로그온커머스
  • 디핀다트코리아
  • 엠알케이푸드(주)
  • 핑키밍키
  • 넷케이티아이
  • 구문
  • 이은교역
  • 니노코리아
  • 류이트레이딩
  • 마하인테리어
  • 마인드미러
  • 아티바바
  • 이엔케이러닝
  • 월간유아
  • wishlist
  • 대원P&P
  • 라이스단미
  • 루미루미
  • 고운카드
  • 플레이벤처스
  • 쥬크박스
  • 리틀템포디자인
  • 다원몬테소리교구
  • 동기오피스
  • 포인트스토리
  • 손안에세상(주)
  • 한국감염관리본부
  • 마이리틀 스튜디오
  • 이즈아이템서플라이
  • 스타키드
  • 아기앤자기
  • 진티앤
  • 에이프로
  • 유원피에스
  • 리틀빅키즈
  • 그레이트문구(주)
  • 에이치아이엠
  • 다커
  • 처음교육
  • 리치웰
  • 313&육식상회
  • 에이치투미디어
  • 북카트
  • 펠트친구(주)
  • 조은컴퍼니
  • 도토리디자인
  • 뮤템(주)
  • 에듀게임즈
  • 틔움세상(주)
  • 에이스사이언스
  • 골드넥스
  • 키드키즈(유료회원플러스)
  • 아이더준
  • 종이종이
  • 하늘공작소
  • 현대오피스
  • 신진사(펜모아)
  • 에코토이즈(주)
  • 토이탑
  • 글빛교육
  • 메모리교육
  • 두손
  • 매직북스
  • 비앤씨
  • 에코핸즈(주)
  • 아이비미술
  • 아이넷
  • 블루펀트
  • 피오피스토리
  • 굿줄라이
  • 디자인마켓
  • 클린PCO(구)
  • 비케이네트워크
  • 엠케이산업
  • 제이엠커머스
  • 토마토팬시
  • 토이앤스토어(하페)
  • 제이에이치컴퍼니(스페라)
  • 나비타월드
  • 스테툴스
  • 비즈엠
  • 지엠KSC(꼬마맘KSC)
  • 스팀사이언스
  • 향앤미과학(에듀사이언스)
  • 피에스컴퍼니
  • 관찰스쿨
  • 아이손
  • 다다(영아트)
  • 깜냥
  • 키드키즈_VIP
  • 코사프
  • 붐스토리
  • 동호칸나
  • 씨엠비(CMB)
  • 신나는 미술
  • 데코에버
  • 대하상사
  • 메모리팩토리
  • 신성기획
  • 쓰임받는사람들
  • 가꿈미디어 (주)
  • 조이매스
  • 호사문구
  • 한국슈테른
  • 케이알오피스(주)
  • 이야코
  • K.YPLUS
  • 제이제이아트(주)
  • 위키파크
  • 선진엔텍주식회사
  • 마그피아
  • 스카이존
  • 플레이콘(주)
  • 원트레이드
  • 주니어닥터
  • 선영화이트보드
  • 딩동댕 에듀(주)
  • 레드포인트
  • 하다니(미술샘)
  • 한국교육시스템
  • 아트썬
  • 스틸라인
  • 플레이스마터
  • 나비북스
  • 짐월드
  • 벅스앤미
  • 스카이포스트(주)
  • 토단교재
  • 카드들(주)
  • 아임스컴퍼니
  • 한국토피어리
  • 칼라노리 Colornori
  • 플라이캣
  • 아트인(오케이아트)
  • 꿈쟁이
  • 윤아트테크
  • 메이크문구
  • 스타라이크
  • 디자인아지트
  • 미래아이(원복)
  • 코모레비
  • 곰고미
  • 코멕티엔씨(퍼니맨)
  • 올리커머스(에브리트레이딩)
  • 탑키드(오데뜨)
  • 더펀즈
  • 키즈룸
  • 하이토픽
  • 네모커머스
  • 디자인다소
  • 아트드림
  • 주은교육
  • 코너스톤에스에이치(아트랄라)
  • 거영아이앤디
  • 에코샵홀씨
  • 토토이즈
  • 천개의우물(주)
  • 루덴스
  • 에듀카코리아
  • 세종통상(주)
  • 드림키즈
  • 자석나라
  • 헤리아(주)
  • 상상마주
  • 케이온비(주)_오피스
  • 연천조합
  • 북센
  • 아자아자닷컴
  • 가베(주)
  • 포도나무(아이덴)
  • 한국디지털미디어(KDM)
  • 유한회사 만들기대장
  • 아리수에듀(주)
  • 좋은하루
  • 에코패밀리
  • 포도나무(화인)
  • 키드키즈(컨텐츠)
  • 큐앤아이
  • 에듀아이코퍼레이션
  • 브레인숲(주)
  • 꿈꾸는교육(뉴시드)
  • 테라
  • 명진출판(주)
  • 키드키즈몰
  • 삼성B&T
  • 하나몬테소리
  • EOS
  • 베베맘
  • 아이폼
  • 아이포
  • 아이와토이
  • (주)한솔웍스
  • 아리수미디어

주문상품의 배송 배송 및 주문정보
-주문상품, 주문자명, 배송지주소, 전화번호, 휴대폰번호
이벤트 당첨에 따른경품 발송 경품 발송 정보
-이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 주소

가. 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.

나. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

- 회사는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

가. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를
그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 3년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 3년
- 웹사이트 방문기록
  보존이유 : 통신비밀보호법
  보존기간 : 3개월

나. 개인정보 보호를 위해 이용자가 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 경우, 해당 이용자의 계정은 휴면계정으로 전환됩니다.
휴면상태 회원의 개인정보는 별도 분리하여 보관되며, 접근 제한 및 보안 적용하여 관리됩니다. 또한 회사는 미이용자 개인정보
분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 통지합니다.

다. 회사는 이용자의 자기결정권을 보장하기 위해 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적(연 1회 이상) 통지합니다.
이용내역에는 다음과 같은 내용을 포함할 수 있습니다.
- 개인정보 수집 이용목적 및 수집한 개인정보 항목
- 개인정보를 제공받은 자와 그 제공 목적 및 제공한 개인정보의 항목
- 개인정보 처리위탁을 받은 자 및 그 처리위탁을 하는 업무의 내용


6. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 『2. 개인정보의 수집 및 이용목적』 이 달성되면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.

가.파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 DB내 별도 테이블로 옮겨져 내부 방침 및 관련 법령에 명시되어 있는 정보보존 기간에 따라(『5. 개인정보의 보유 및 이용기간』 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

다. 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보관리’을 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 제 1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

나. 쿠키 설치/운영 및 거부
웹 브라우저별 쿠키의 설정 방법은 아래와 같습니다.

(1) Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 고급
(2) Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 및 보안 > 사이트 설정 > 쿠키 및 사이트 데이터 설정
(3) Firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
(4) Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정


9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

가. 비밀번호 암호화
회사 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보 보호 전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보 보호 전담기구 등을 통하여 와글바글 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자
이름 임민채
직위 전무
전화 02-588-0115
E-mail dofara@kidkids.net
개인정보 보호 담당자
이름 지국현
직위 실장
전화 02-588-0115
E-mail khji@kidkids.net

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사과(www.spo.go.kr/국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국(ecrm.cyber.go.kr/minwon/main/ 국번없이 182)
- 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr / 1833-6972)


11. 고지의 의무

현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 단, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 시행일자 : 2021년 10월 21일