• 최근 본
    콘텐츠가
    없어요

개인정보 취급방침 홈 > 회사소개 > 개인정보 취급방침
이케이 주식회사는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수합니다.

이케이 주식회사는 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고
있는지 알려드립니다. 또한 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록
조치하고 있습니다. 이케이 주식회사는 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 별도의 개인정보 관리 책임자를 두어 운용하고 있으며,
개인정보 취급방침이 변경될 경우 즉시 이용자에게 알리고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
<회원가입 시>
- 필수항목 : 이름, 이메일,아이디
- 선택사항 : 휴대폰번호, 자녀정보, 생년월일, 주소

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 와글바글 아이디를 이용한 부가서비스 및 맞춤식 서비스 이용, 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

넷째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
- 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금결제, 요금추심

나. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 및 탈퇴의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공


3. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁처리 업체 (신설)

수탁자 위탁업무내용 제공하는 정보
㈜한국사이버결제 온라인 결제시스템
-가상계좌 결제처리
-신용카드 결제처리
결제정보
-가상계좌 : 입금자명, 입금은행 등
-신용카드 : 카드번호(3rd-마스킹), 승인시간, 승인번호, 승인금액 등
㈜케이지모빌리언스 휴대폰 결제시스템 결제정보
-이용자성명, 휴대폰번호, 가입통신사, 주민번호 앞 7자리, 전자메일주소
CJ대한통운,롯데글로벌로지스㈜ 상품배송업무 배송정보
-주문자명, 배송지 주소, 전화번호, 휴대폰번호
금융결제원 세금계산서 발행 세금계산서 발급정보
-사업자등록번호, 상호, 대표자, 사업장주소, 업태, 종목, 전자메일주소, 담당자, 연락처
㈜LG U+ SMS발송서비스 휴대폰번호
-발신휴대폰번호, 수신휴대폰번호
그 외 협력사

협력사명 보기

협력사명

  • 훈민출판사
  • 디바인소프트
  • 애이치아이씨
  • 소프트펍(주)
  • 이노원
  • 로그온커머스
  • 디핀다트코리아
  • 넷케이티아이
  • 이은교역
  • 류이트레이딩
  • 이엔케이러닝
  • 월간유아
  • 진티앤
  • 다커
  • 북카트
  • 조은컴퍼니
  • 신진사(펜모아)
  • 메모리교육
  • 비앤씨
  • 굿줄라이
  • 클린PCO
  • 제이에이치컴퍼니(스페라)
  • 씨엠비(CMB)
  • 대하상사
  • 키드맘
  • 원트레이드
  • 선영화이트보드
  • 한국교육시스템
  • 스카이포스트(주)
  • 아트인(오케이아트)
  • 꿈쟁이(주)
  • 메이크문구
  • 올리커머스(에브리트레이딩)
  • 하이토픽
  • 네모커머스
  • 케이온비(주)_오피스
  • 연천조합
  • 선진
  • 큐앤아이
  • 브레인숲(주)
  • 테라
  • 명진출판(주)
  • 키드키즈몰
  • 베베맘
  • 아이포
  • (주)한솔웍스

주문상품의 배송 배송 및 주문정보
-주문상품, 주문자명, 배송지주소, 전화번호, 휴대폰번호
이벤트 당첨에 따른경품 발송 경품 발송 정보
-이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 주소

가. ‘회사’는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.

나. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

다. 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. - 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법 등 관련법률에 특별한 규정이 있는 경우 - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용 기록 (부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용 기록)
- 보존항목 : 접속기록
- 보존이유 : 부정이용방지
- 보존기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 5년
- 전자금융 거래에 관한 기록
  보존이유 : 전자금융거래법
  보존기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 3년
- 웹사이트 방문기록
  보존이유 : 통신비밀보호법
  보존기간 : 3개월


5. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키란, 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자의 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적
이용자들이 방문한 와글바글의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 [도구] 메뉴 > [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보] > [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
와글바글 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 와글바글 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보 보호 전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보 보호 전담기구 등을 통하여 와글바글 개인정보 취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


9. 개인정보관리책임자 및 담당자 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

  • 개인정보 관리 책임자
  • 이름 : 김성일
  • 직위 : 사장
  • 전화 : 02-588-0115
  • E-mail : momosi@kidkids.net
  • 개인정보 관리 담당자
  • 이름 : 박승한
  • 직위 : IT개발팀장
  • 전화 : 070-8859-1813
  • E-mail : glaucos@kidkids.net

 

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/국번없이 182)


10. 고지의 의무

현 개인정보 취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 단, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
- 시행일자 : 2017년 4월 3일